Главная
 
Дальнее-КонстантиновоЧетверг, 13.12.2018, 20:24



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаем игры » Спортивные / Симуляторы / Racing » Need For Speed SHIFT
Need For Speed SHIFT
DimansterSДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:33 | Сообщение # 1
АдмиН
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline

Полная информация об игре: Need For Speed SHIFT
Жанр: Аркадный автосимулятор
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: осень 2009
Официальный сайт игры: www.needforspeed.com

Need for Speed, какой мы ее знали последние несколько лет, перестала существовать. Уличные гонки и назойливые полицейские отправились в прошлое, а на смену им спешат серьезные автомобильные соревнования. Новой игрой серии – Need for Speed: Shift – занимается не зациклившаяся на самокопировании EA Black Box, а европейская команда Slightly Mad Studios, которая не разменивается на легкомысленные «покатушки». Студия корпит над полноценным автосимулятором с правильной физикой, реалистичной моделью повреждений, видом из кабины и прочими атрибутами «взрослой» игры.
О Чем Нам Расскажут?

Начиная с 2003 года сериал Need for Speed прочно сидит в одной колее. Вот уже пять лет подряд Electronic Arts каждый ноябрь выпускает блестящую «гламурную» поделку с новыми трассами, сверкающими машинами, непритязательным сюжетом и все более скучными аттракционами. Попытка выбраться из колеи, предпринятая в 2007-м с помощью Need for Speed: ProStreet, не увенчалась успехом, и через год компания вернулась на проторенную тропу, выпустив Need for Speed: Undercover – пожалуй, худшую игру за всю историю серии.

Но теперь все будет по-другому, и не в последнюю очередь благодаря смене разработчика. В коллективе Slightly Mad Studios трудятся люди, причастные к GT Legends и обеим частям GTR: FIA GT Racing Game – проектам солидным и ориентированным на истинных ценителей автомобильных симуляторов. Студия отправила полицию в отставку и перегородила некогда открытый город железными заборами. Теперь ездить придется по кольцевым маршрутам и изолированным трассам, среди которых есть копии реально существующих треков. Впрочем, яркие вывески и соблазнительные девицы никуда не делись.

Как Будем Играть?

Разработчики делают ставку на достоверную передачу ощущений от вождения. Задумка проста, как все гениальное: очутившись в виртуальной кабине и надавив на газ, игрок должен обнаружить минимум различий с реальностью. Понятно, что простой стул (или на чем вы там сидите перед экраном) не начнет подпрыгивать и биться в конвульсиях, имитируя езду по кочкам, а вот картинка на мониторе все эти тонкости воспроизвести как раз в состоянии. На крутых виражах угол обзора смещается таким образом, будто вас кренит в ту или иную сторону. А на старте, когда спортивный болид срывается с места с ускорением небольшого самолета, изображение мутнеет и расплывается, символизируя внушительные перегрузки. Стоит ли говорить, что, уделив внимание таким нюансам, разработчики не забыли детально смоделировать интерьер каждого автомобиля?

Соответственно, получить максимум удовольствия можно будет, лишь приняв правила игры, то есть признав симуляторную сущность Shift. Для этого придется научиться ездить глядя на дорогу из водительского сидения (другие варианты камеры едва ли отменят, но игра все-таки затачивается под вид изнутри) и тщательно избегая столкновений, поскольку автомобиль будет честно биться и мяться. Смогут ли поклонники серии смириться с такой кардинальной сменой курса, EA, похоже, не особо волнует. Ведь для любителей аркадных гонок она готовит отдельный проект – Need for Speed: Nitro, а Shift создается для тех, кто «в теме».

Творцы

Slightly Mad Studios до недавнего времени носила имя Blimey! Games. Ее костяк составляют специалисты, трудившиеся над GT Legends в составе SimBin Development Team. Следующим проектом этих товарищей должен был стать Ferrari Project, но после банкротства издательства 10tacle Studios AG работа встала. Зато графический движок, созданный специально для гонок на "Феррари", перекочевал в Need for Speed: Shift. Вот только появятся ли там сами автомобили знаменитой итальянской компании, пока не сообщается.

Достопримечательности

- Первый за многие годы эпизод Need for Speed, который кардинально отличается от своих предшественников
- Стремление создателей сделать ощущения от езды яркими и более правдоподобными
- Новая команда разработчиков с собственным графическим движком
- Честная физика и правдоподобная модель повреждений
Продюсер предстоящего выпуска Need For Speed Сьюзи Велейс (Suzi Wallace) заявляет, что на этот раз Electronic Arts собирается преподнеси серию совершенно с другого угла в виде сразу трёх тайтлов. В частности, кроме SHIFT к релизу совсем скоро ожидается Need For Speed: Nitro для Nintendo DS и Wii и онлайновый PC-эксклюзив Need For Speed: World Online. По её словам, «Мы делаем сразу несколько проектов, чтобы заполонить рынок гоночными тайтлами. Однако, наша основная цель состоит в том, чтобы сфокусироваться на машинах, чтобы у игроков их было как можно больше. Все эти игры направлены на то, чтобы игрок смог собрать как можно больше машин в гараже, тюнинговать и «зарядить» их по максимуму. Кроме того, цель Need For Speed: SHIFT – дать игроку возможность почувствовать себя в роли водителя настоящего гоночного болида. Мы считаем, что эту задачу выполняют далеко не все имеющиеся сегодня рейсинговые игры».

Как видно со слов мадам Сьюзи, главная цель SHIFT – ощутить себя на месте водителя мощного спорткара. В принципе, у них это получилось весьма неплохо. Не последнюю роль в этом играет грамотная работа камеры. Тем, у кого есть машина, знакомо движение водителя при резком торможении, например, у светофора или перед внезапно возникшим перед носом грузовиком. Водителя бросает вперёд. Или, если вы слишком энергично вдавили педаль газа, да ещё при этом у вас резвая двухдверная «лошадка», вас бросает назад. Так вот, в Need For Speed: SHIFT всё это тоже присутствует и обработано очень реалистично.

Камера подобающим образом реагирует на любые внешне условия. При виде из кабины экран начинает слегка потряхивать, когда вы заезжаете на ограничительную полосу на небольшой скорости. Вместе с тем , она прыгает как сумасшедшая, если сделать это на всех парусах. В SHIFT камера – это не просто способ обозрения окрестностей. Это элемент атмосферы, незаменимая часть гейммплея.

Большое внимание уделено авариям. По словам Сьюзи, в подобных гоночных играх авариям обычно не придают большое значение. Это что-то, о чём игрок думает только в том случае, когда у него стоит ребром вопрос о первом месте. «Мы хотим, чтобы вы боялись аварий», говорит она. Следуя этой идее, разработчики наделили их всеми возможными атрибутами, которые существуют в реальных столкновениях на высокой скорости.

Например, черканите боком ограждение, и вы увидите незначительное замутнение в углу экрана, как будто у гонщика слегка закружилась голова. Врежьтесь на скорости в другую машину – камеру сильно тряхнёт, как голову гонщика при реальном столкновении. При этом вы услышите учащённое биение его сердца.

При сильном лобовом ударе вы увидите соответствующее поведение камеры и услышите, как водитель судорожно глотает воздух, пытаясь восстановить дыхание. Согласитесь, такого мы ещё не видели не только в Need For Speed, но и, пожалуй, ни в одной другой игре.

Разработчики собираются преподнести нам просто убийственную графику. Болиды будут обладать невиданным до сих пор уровнем детализации. Это не преувеличение. По первым скриншотам, представленным в этой статье, транспортные средства Need For Speed: SHIFT можно причислять к лику лучших моделей в игровой индустрии.

Так же, никуда не денется продвинутая модель повреждений. Передние и задние бамперы, стёкла, зеркала, капоты, спойлеры, двери – можно превратить всё это в кучу хлама. Само собой, эксперименты по изменению внешнего вида болида прямо на трассе не пройдут безнаказанно. За ними последуют соответствующие изменения ходовых характеристик и управляемости.

Уже сейчас, а альфа-версии, впечатляет проработка мелочей. Красиво и зрелищно работающая подвеска, мягкие тени, кинематографично анимированные педали, рычаг переключения скоростей, рулевое колесо и бесподобная приборная панель удачно дополняют атмосферу нахождения за баранкой настоящего болида.

В целом же, после релиза тайтл явно будет подначивать геймеров играть с видом из кабины, так как поведение частей тела пилота и элементов управления в этой самой кабине подверглись просто-таки бесподобной проработке.

В этом году стараниями Electronic Arts серия Need For Speed повернула свои стопы в весьма интересном направлении. Франчайз из аркадных безбашенных покатушек по городу с кучей полиции на хвосте и красивыми девчонками в видеовставках превратился в серьёзный гоночный симулятор, способный не только поспорить, но и заткнуть за пояс таких ветеранов профессионального рейсинга, как Forza, Gran Turismo, GTR и тому подобные.

Отказавшись от перспективы соперничества с Midnight Club от Rockstar, Need For Speed, похоже, сделает такой же прорыв в жанре гонок, какой в своё время совершил Burnout. В процессе геймплея вы получите возможность ощутить реальную скорость, практически собственными ногами с наслаждением вдавить педаль газа в пол и вжаться в спинку сиденья. Безусловно, после релиза тайтл разочарует некоторых поклонников Need For Speed, прежде всего, хардкорной ориентацией и значительно возросшей сложностью. Тем не менее Need For Speed: SHIFT, похоже, устроит маленькую революцию в жанре и привлечёт внимание бывалых хардкорщиков к серии. Несмотря на то, что некоторые элементы франчайза от Electronic Arts всё же угадываются, это уже не тот Need For Speed, к которому мы привыкли и который уже приелся. Это уже нечто новое, ранее невиданное. Это SHIFT.

Поступление Need For Speed: SHIFT на прилавки магазинов состоится осенью этого года в версиях для PC, Xbox 360, Play Station 3 и Play Station Portable.

Прикрепления: 2192681.jpg(73.3 Kb)
 
DimansterSДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:37 | Сообщение # 2
АдмиН
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Прикрепления: 7722039.jpg(118.9 Kb) · 4204413.jpg(89.6 Kb) · 2067888.jpg(78.0 Kb)
 
Форум » Обсуждаем игры » Спортивные / Симуляторы / Racing » Need For Speed SHIFT
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018